カリカリフライドチキン、米粉を使ってヘルシーに
材料4人分
鶏肉 | ( 手羽元またはムネ肉 ) |
A. | 下味 塩、牛乳 大さじ 3、ヨーグルト 大さじ 3 |
B. | 衣 米粉 大さじ5、砂糖 小さじ1、ブラックペッパー パプリカパウダー 大さじ1、昆布だし顆粒 大さじ2 オールスパイス 大さじ1 |
HOW TO COOK
火が通りやすいように手羽元に切り込みを入れ塩をふる。
( ムネ肉の場合食べやすい大きさに切る )
( ムネ肉の場合食べやすい大きさに切る )
ボウルに牛乳、ヨーグルトを混ぜ鶏肉をつけこむ (1時間〜)
ビニール袋に衣の材料全てを入れ混ぜる。
衣の粉半分をつけこんだ肉と混ぜ合わせる。
170~180°Cの油で残り半分の衣の粉をまぶして揚げる。