米粉がムースのような食感に変身
材料5人分
A. | 水 200g 、 紅茶の葉 7g 、 グラニュー糖 70g |
B. | 米粉70g 、 牛乳 1 カップ |
C. | 水 2 カップ 、 紅茶の葉5g 、 グラニュー糖50g |
HOW TO COOK
鍋にA を入れ、ひと煮立ちさせ、砂糖を溶かす。(熱い紅茶液)
別鍋にB を入れ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。(米粉+牛乳)
②に①の紅茶液をこしながら加え、混ぜ合わせる。
③を中火にかけて、煮立ってきたら、よく混ぜながら均一にする。
④を各自の器に流し入れ、粗熱を取る。冷蔵庫で冷やし固める。(ミルクティプリン)
別なべにC を入れ、ひと煮立ちさせたら、こして粗熱を取る。冷ます。
⑤のミルクティプリンに冷たい紅茶シロップをかけていただく。