フライパンを使えば手軽にピザが楽しめます
材料5人分
A. | 米粉 200g 、 きび砂糖5g 、 塩 2g 、 ドライイースト2g |
B. | じゃがいもペースト20g 、 水(水温30℃位)180cc~190cc ※じゃがいもペースト:じゃがいもをすりおろし同量の水と混ぜ合わせ鍋に入れ火にかけ、練り上げる。 |
C. | 塩2g 、 サラダ油5g |
HOW TO COOK
ボウルにA を入れ混ぜ合わせる。
B をなじませるように混ぜ合わせる。
C を加えて生クリームのようにツヤがでるまでしっかり混ぜ合わる。
あたたかく風通しの良い所で10 分おく。
フライパンに生地を流し入れ丸く形を整え、フタをして弱火で5分程焼き、裏返して3~4 分焼く。
お好みの具材をのせ、200℃にあたためたオーブンで10 分程焼く。